工会概况
我院工会简介
更新:2009-08-28    点击:2597
  我院建于2003年9月,工会成立于2003年10月,现有工会会员近60人,共4个工会小组。在学院党总支的领导下,在学院行政的大力支持下,我院工会坚持以邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导,紧紧围绕学院中心工作,按照学校工会的部署要求,认真贯彻落实党的全心全意依靠工人阶级的指导方针,以推进学校民主政治建设,突出维护职能为重点,努力构建和谐校园;服务学校改革发展大局,大力弘扬优良师德师风,每年坚持自下而上评选十佳“三育人”先进个人;以教学技能比赛为抓手,为青年教师提高教学水平搭建平台;工会努力争取和创造条件,丰富教职工业余生活,积极开展全民健身活动。

学院党总支对工会工作一向十分重视和支持,多次强调:教职工是办学的主体,要使学校发展得更好,必须要依靠教职工;工会是覆盖全院教职工的组织,充分调动教职工的积极性,工会具有不可替代的作用,是一个很好的载体;支持工会工作就是支持学院总支和行政工作,因此学院必须足够重视工会工作,必须为工会工作提供足够的平台,涉及教职工重大利益的问题必须通过教(职)代会这个平台让他们知情、参与,从而使工会更好地围绕学校中心工作,发挥好党政联系教职工的桥梁纽带作用。近年来,建立了二级教(职)代会制度,并以教代会为基本载体推进院务公开工作,使学院的民主管理制度不断完善。工会认真履行教代会和工会日常工作机构的职责,把维护学院改革、发展大局作为维护教职工根本利益的基本出发点,发挥工会在参与学校管理和为教职工服务方面的作用,在构建社会主义和谐社会和推进学院建设中作出积极的贡献。