可持续发展大讨论
我院召开2010级进一步提升大学生可持续发展能力动员大会
更新:2013-07-03    点击:1092

  7月1日,我院在明德北6楼会议室召开进一步提升大学生可持续发展能力动员大会。大会由学院学工办主任贺强主持,党总支书记毕晓光主讲,副院长蒋楠、系所主任、辅导员、10级各班班主任与10级全体学生参加了大会。

  "你对自己前三年的大学生涯满意吗?"、"你的大四怎样度过?"、"你对自己未来的发展设计好了吗"。会上,毕晓光用这三个问题开场,引发同学们对过去学习和将来发展的思考。接着,他又引用了以往10级同学在"提升大学生可持续发展能力"大讨论系列活动中发表的关于自身可持续发展的心得感悟,使得同学们在重温切身感言的同时进一步认识到了一个人可持续发展能力的重要性。在讲话中,毕书记结合自身经历及优秀毕业生事例告诉大家,可持续发展能力不是一时的,而是伴随个人终生的。他希望10级的同学们能够明确自己的目标,加强学习,多参加社会实践,从而不断丰富和完善自我。毕书记还对班主任和任课教师提出要求,希望教师们将工作落到实处,切实关心学生的学习和生活,给予学生更多的指导,同时也要注重自己各方面能力的提高,和学生一起实现可持续发展。

  对于即将进入大四的学生来说,可持续发展能力是走出校门、在社会上立足的必备能力,不管是就业还是升学,只有持续不断地获取、运用和创新知识,完善个性,提升素质,及时调整心态,才能适应不断发展变化的社会需求。社会是展示可持续发展能力的地方,更是实现更高层次的可持续发展能力的平台。此次动员大会正值10级同学即将迈入大四的前夕,借以期望同学们不要"虚度"大四时光,认真对待自身的学业和就业,始终不忘提升可持续发展能力,最终实现自身的可持续发展。



大会现场