可持续发展大讨论
我院举办班级可持续发展规划评比活动
更新:2013-06-08    点击:1176
  在当代大学生努力实现自身可持续发展的同时,班级作为一个集体,如何实现其可持续发展同样是个值得深思的问题。我院为使12级的同学们更加明确自己所在班级的未来发展,于6月2日晚在翔宇101举行班级可持续发展规划评比活动。出席活动并担任评委的有我院中文系副教授珊丹、分团委书记关丹以及12级各班班主任。现场,每个班级都做了主题鲜明、形式多样的展示。12公管1班以其独具特色的追梦展荣获一等奖,12公关1班与12汉语言1班以精彩的展示赢得二等奖,12公关2班与12汉语言2班获得三等奖。

  敢闯敢拼,直面风险

  12级公关班的同学们充分展现了作为公关人的专业素养,活动策划充满创意。
"我们正年轻,我们敢闯敢拼"。这是12公关1班全体同学喊出的口号。展示过程中,他们用蓬勃的青春朝气与敢闯敢拼的精神感染了在场的观众。他们对于专业的深度认知,为班级成员今后的发展树立了风向标。结合"中国梦,青春梦"的元素,建立一个"12公关1班的志愿者团体"来倡导社会新风、奉献自我、回报社会,用爱心去温暖世界,用爱心去实现他们心中的梦想。

  12公关2班的同学们则发挥了其突出的组织规划能力,分别从短期、中期和长期对班级进行规划建设,并做了全面的风险评估,制定了相应的解决方案。从深处挖掘班级潜力和特色,努力营造一个良好的班级氛围,为同学们今后的发展提供了更大的空间。

  深入剖析,凝聚梦想

  12公管班将梦想作为展示的主题。他们凝聚班级梦想,用心为班级同学打造一双坚硬的翅膀去逆风翱翔。

  他们身着统一的班服,在场观众在讲解员的带领下和12公管1班共同回顾已经走过的追梦之旅。随后,他们在对于班级各方面进行分析总结的基础上带着梦想起航。无论是班级集体所获得的成绩与荣誉,还是每个同学单独的努力都充分证实了整个班级有筑梦的能力,同学们通过互帮互助,共同努力,根据专业认知明确逐梦的方向,在探索梦想的道路上不断前进。他们通过多角度分析同学们的理想职业与本专业的相关度,衡量当前状况与梦想的距离,希望通过自己的努力最后用实力铸就梦想。逐梦的路上有欢乐也有坎坷,大家肩并肩,携手共进,相信将会共同到达梦的彼岸。

  合理规划,勇往直前

  12级汉语言班深入解析专业特色,在此基础上合理规划,坚持可持续发展。
12汉语言1班广泛听取来自各方的意见与建议,通过老师的综合评价,学长学姐们富有经验的指导交流以及对于班级自身存在问题的反思,来使他们更加全面而深刻地认识当前的班集体。结合班级过往所获得的各项荣誉,挖掘班级发展潜能,充分发挥班级特色,对于班级和同学们今后的发展进行系统性的规划。在大学期间以及离校后的发展道路上,每个阶段均设立了不同的发展目标,用规划和目标伴随着同学们的不断成长。

  12汉语言2班则充分认识到学校为同学们提供的环境的重要性,综合分析了班级所处的内外部环境,以及其中涉及优质的资源、丰富的软硬件设施以及各种潜在的机会,这些无疑都值得同学们去进一步的利用和珍惜。同时,结合当前就业形势,分析专业发展,合理进行班级定位。在规划书中,他们详细分析了班级成员的各方面情况,努力打造一个优秀班集体,每个人都愿意为班集体更好地发展而奉献自己的力量,和谐发展的班级必将促进成员的茁壮成长。

  千里之行,始于足下

  此次班级可持续发展规划评比活动是在人文社科学院持续开展"提升大学生可持续发展能力大讨论"系列活动的背景下举办的。学院通过举办主题讲座、交流会、寻访调研、征文、职业生涯规划大赛等相关活动,旨在宣扬大学生可持续发展的精神,让12级的全体同学能够在思考与规划中对于可持续发展理念拥有更加深刻的认识。而此次班级可持续发展规划评比活动使得同学们对于各自班级的现状、以及未来发展的方向有了比较清晰的认识。

  大学里,个人的发展固然重要,但个人所处班集体的发展无疑更是一个值得关注的课题。个体的优秀将会带动班级发展,而班级则寄托着同学们共同的理想和追求,将会为大家创造良好的成长成才机会,促进自身的可持续发展。合理的规划要靠脚踏实地去实现,评比活动上的每一段展示,每一份规划,都是为未来发展奠定基础,日后,各班将会进一步完善与落实规划内容,在夯实的基础上不断努力,真正实现班级的可持续发展。



班级展示1
班级展示2