可持续发展大讨论
我院举办“研”传身教考研经验交流会
更新:2012-05-17    点击:1197

5月16日晚,人文社科学院"党员之家"在格南205组织了"研"传身教考研经验交流会。交流会邀请了考取浙江大学、四川大学、上海财经大学、苏州大学等学校研究生的07、08级毕业生为嘉宾,与人文社科学院有考研意向的同学分享自己的考研经验与心路历程。

交流会上,每位嘉宾的经验分享各有侧重。她们分别结合自身实际,从公共课和专业课的复习、英语学习技巧、跨专业考研注意事项、心态调整等方面向大家做了全面而细致的介绍和指导,为现场同学提供借鉴。嘉宾们幽默风趣的语言、丰厚详实的内容,博得了同学们的阵阵掌声。针对同学们的具体问题,嘉宾们也给予了热心的指导。

交流会接近尾声时,同学们仍兴致不减,纷纷留下嘉宾的联系方式,以备随时请教。交流会结束后,前来参加的同学表示通过与学姐面对面交流让他们对考研的相关事项有了更深入的认识,明确了考研的具体内容,掌握了一些考研的复习方法,坚定了考研的信心,受益良多。

此次交流会作为人文社科学院"大学生可持续发展能力大讨论"系列活动之一,旨在加强校友对学生的影响力,使学生通过与优秀校友的接触,学习身边的榜样,帮助大学生明确发展目标,不断提升自我认知,积极进取,提升可持续发展能力。

5位到场的优秀毕业生
彭琳学姐跟大家分享考研经验