团学活动
我院喜获第七届“五月的鲜花”诗歌朗诵大赛一等奖
更新:2012-05-15    点击:2668

  5月14日,由中国计量学院校团委、学生会主办,"量院之声"广播台承办的第七届"五月的鲜花"诗歌朗诵大赛,在嘉亮大会堂隆重举办。"雅言传承文明,经典浸润人生",秉承这一理念,各个学院精心挑选朗诵篇目,形式各异,气氛高昂。每支参赛队伍都展现了独特的风采,如五月鲜花般竞相绽放,赢得观众们的阵阵掌声。我院由高临阳、包丽薇等同学为代表的诗歌朗诵《中国人 不跪的人》以抑扬顿挫的声音、慷慨激昂的情感、热情饱满的精神面貌展示了人文学子的风采,再现了革命年代乃至当今社会中国人不屈的高尚品格,弘扬了中华民族自强不息的优良传统,获得了观众们的一致好评,在比赛中脱颖而出,荣获一等奖。

  成绩是斐然的,但其中的辛苦我们也了然于胸,由于去年以优异成绩获得一等奖,这给本届参赛选手以无形的压力。为了不负众望,每一天他们都辛苦排练,并得到了李惊涛、姚旭辉和贺强三位老师的专业指导,力求声音和谐统一,情感饱满真挚,挖掘诗歌所表达的最深的思想感情,他们相信,不是自己做不到,而是自己做的还不够,所以他们一直在努力,那是人文学子不肯认输的姿态,那是人文学子追求卓越的表现。他们相信,每一次,无论结果如何,只要努力了,就是最好的。

  诗歌朗诵是对诗歌赋予第二次生命,并为其增添光彩,丰富其所表达的思想感情,在新时代中赋予其新的内涵。一年一度的"五月的鲜花"诗歌朗诵大赛,丰富了校园诗歌文化,活跃了校园气氛,升华了量院学子的精神内涵,而人文学子的积极参与更是为量院增添了一抹同五月鲜花般绚丽的色彩。

我院代表队朗诵《中国人 不跪的人》