团学活动
我院举办第二届师生运动会
更新:2012-04-27    点击:1419

  伴着雨后清新的空气、热情洋溢的动感音乐,我院第二届师生运动会于4月21日正式拉开了帷幕。来自我院及马克思主义学院的全体师生们齐聚学校北操场,观看运动会开幕式并参加百米越障跑、拔河、无敌风火轮、千里送鹅毛、运乒乓球背夹气球接力、七彩连环炮、海底传月、珠行万里等趣味运动项目。

  开幕式上,精彩的入场团体操表演后,马克思主义与人文学院党总支书记毕晓光致开幕词。他希望通过活泼的比赛形式促进师生之间的沟通与合作,加深彼此的感情,预祝运动会圆满成功并对筹委会的老师、同学及体军部的裁判们表示感谢。

  随后,赛场上加油声、呐喊声此起彼伏,每个人或以参赛者的身份投入比赛或以观众的身份加油助威。不管是百米越障跑还是背夹运气球,每一项比赛都将人文师生团结奋进、拼搏向上的精神风貌展现的淋漓尽致。尤其是在拔河比赛中,老师和同学们配合的相得益彰,场上的每个人都使出浑身的力气,场下观看的老师同学们也都卖力的呐喊助威。千里送鹅毛比赛更将赛场气氛推向了高潮。毕晓光、邱高兴等党政领导都受邀参与到学生团队中,更引人注目的是来自法学院的党总支书记周泛海出现在10公关1班的参赛队伍中,学院领导变成一个个普通的运动员参与到学生中来PK,吸引了大家的众多目光。一整天的比赛时间里,师生们始终热情高涨,赛场气氛高潮迭起。

  赛事进行的过程中,有一群人比较特殊,他们是来自经济管理学院的志愿者们,在运动场上他们始终坚守在自己的岗位上,默默地奉献着,为比赛的顺利进行营造了良好的氛围。

  闭幕式上,我院院长邱高兴对支持师生运动会的志愿者们、裁判员们表示了谢意。他在闭幕词中还讲到非常高兴看到师生们在赛场上展示的速度与激情以及团结协作的精神,他希望能将这种劲头、精神带到日常工作、学习和生活中去。我院分工会主席刘骋宣布了比赛成绩。 人文行政教师组、合作办学教师组和马克思主义学院教师组分获教工组团体前三名。学生组前三名分别是10公关1班、11公关1班和10汉语言1班。人文行政教师组、11公关1班、11汉语言2班和合作办学1组获得优秀组织奖。

  本届运动会再一次得到了学校体军部的大力支持,从筹备之日起体军部的教师们便从每个实施细节上给予指导和帮助,专业的指导和帮助使得运动会得以成功的举办。尤其是比赛当日,体军部派出李清、刘伟和张建刚三位老师担任所有比赛项目的裁判,在一整天的时间里,他们严谨、专业、敬业的态度感染了每位在场的每一位师生,确保了比赛的公平公正。

  当前,我院正在开展提升大学生可持续发展能力大讨论主题系列活动,希望全院师生能以此次运动会为契机,认真思考身心素质对可持续发展能力提升的重要性,努力提高相关能力水平,真正实现自身和集体的可持续发展


党政领导班子出席开幕式

11公管1班集体操表演

11汉语言1班入场风采

拔河比赛现场

颁奖仪式