团学活动
我院男排勇夺计量杯冠军
更新:2012-04-21    点击:1900

  如果说,有一场比赛可以让人舍不得眨眼睛,不愿放过任何一个瞬间的精彩;如果说,有一场比赛可以整场都充满着掌声、呐喊声、欢呼声;如果说,有一场比赛可以让观众自发的拍照、录制,即使像素不够,照片模糊都不忍删除,那只有这场排球赛--人文社科学院对现代科技学院的计量杯排球赛决赛。比赛于4月20日下午5时准时开始,经过一番搏斗,人文以总比分3:1战胜现代科技学院男排赢得冠军,四局比分分别为25:21、26:24、25:15和25:15。

  "不鸣则已,一鸣惊人!"人文男排从组建到夺冠,经历让人难忘。人文学院作为文科学院,男生人数相对较少,为了能组建一支排球队并力争好成绩,学院从大一大二的男生中挑选成员进行突击训练,尽管在心理上和技术上,都还略嫌青涩,但首次亮相的他们却已隐隐具备了专业的气势,在小组赛中就战胜了决赛的对手现科男排。

  比赛中,主力兼教练谢小松,沉稳和老辣,快速多变的起跳与时机的灵巧把握,极大地提高了我院排球队快攻的成功率,鼓舞了士气,也打击了对手的信心。

  陈维利,主力二传,在场上与谢小松并称为双子星。他在场上所起的作用绝非一个单纯的二传手的作用,笑嘻嘻的面容表情总是能给予队友获胜的信心。在二传上,他不仅肩负着将并不到位的一传调整到尽可能好的位置,而且经常在拦网和二次进攻上找到自己的最佳位。

  超级拦网--马跃和顾东毅,他们的每一次跃起都能让对手胆颤心惊。每一次拦网都使对手无力回天,只要位置合适,他们就敢于进攻,敢于发力,而且始终保持着旺盛的斗志和自信,他们的表现也带动了其它人,共同面对强劲的对手现科。

  紧急救球,稳定后方--叶少白与黄兆鹏,每一次稳定的发球,每一次及时的救球,他们与队友配合默契,能守能攻,形成了全面开花式的进攻和绝佳的防守。

  这是人文首次夺得计量杯排球赛的冠军,我们的球员和教练都保持了清醒的头脑,知道比赛只是一个积累过程,冠军也会过去,但是通过比赛所收获的团队协作的意识和勇于拼搏精神会一直激励人文学子向前。

赛场瞬间

捧杯时刻