团学活动
我院2011级新生朋辈辅导系列活动顺利结束
更新:2011-09-27    点击:2133

  97916,我院心理安全部在格中203和校园草坪上开展了2011级新生朋辈辅导活动。

 

  活动在10级各班心理委员和心理安全部成员的引导下进行的,主持人的语言温暖且富有活力,新生们对于这次活动都表现出了很大的热忱,踊跃地参与到游戏当中,活动过程中笑声不断。这些游戏中最让人影响深刻的就是“找零钱”和“萝卜蹲”,在“找零钱”这个游戏中,男生代表一块钱,女生代表五毛钱,由主持人报出数目,同学们自由组合成相应的数目,没有成功组成数目的同学要接受其他同学的提问。“萝卜蹲”游戏由主持人任意分组,每组进行“萝卜蹲”比赛,输的小组的成员们要合作表演节目。新生们在愉快的气氛中交流,缓解了男女生之间的尴尬气氛,培养了大家团结合作的精神。除此之外,大家还进行了“大风吹”、“寻找大手印”、“滚雪球”等一系列趣味游戏,最后大家折纸飞机放飞梦想。

 

  朋辈辅导活动是我院为了迎接新生、帮助新生更快更好地适应大学生活的一项以趣味游戏为主、心理辅导为辅的互动活动,旨在促进新生间的交流,增强班级凝聚力。同学们在温暖、愉快的氛围中,增进了同学友谊,培养了团结互助的精神,为以后的集体活动打下了良好的基础。