团学活动
我院11汉语言2班喜获校新生合唱比赛一等奖
更新:2011-11-01    点击:2430

  10月29日晚6时,我校2011年度"我和我的大学"新生合唱比赛在嘉量大会堂拉开帷幕。凭借对《我和我的祖国》、《我们都一样》两首曲目的精彩演唱,我院11汉语言2班脱颖而出获得一等奖。

  为了在比赛中更好地诠释歌曲风格、使演唱更加饱满有力,11汉语言2班同学每天苦练丹田发音法,无论是在路上还是在寝室,他们都在认真的练习着。一个多月来,11汉语言2班得到了很多指导与关怀,院艺术团成员几乎每天都会驻守在11汉语言2班的练习教室配合训练;文艺部的执委也是倾心指导,文艺部部长丁聪妮身患重感冒,依旧一天不落地跟随。校艺术团团长施淑静老师更是百忙之中抽时间进行指导,给整个班级带来了无穷的信心;在决赛前的晚上,辅导员关丹也特地来到11汉语言2班的自修教室给即将参赛的他们加油打气。在排练的教室里不仅仅有美妙的歌声,不懈的努力,更有浓浓的关怀。
终于到了决赛这天,大家怀着一颗忐忑的心走上舞台,当熟悉的旋律再次响起,那一朝一幕的辛苦往昔在深情的演唱中释放。没有夸张的舞台表演,没有华丽的服装,他们以真诚的心、动情的演唱赢得了观众的掌声和评委的肯定。成绩揭晓的那一刻,11汉语言2班沸腾了,人文沸腾了。

  排练的时间是漫长的,每天重复的练习着同一句歌词、同一个动作,但时间又是短暂的,在欢笑中,11汉语言2班同学的心更加紧密地凝聚在一起。我们都一样,一样的超越自我,一样的追逐梦想;我们都一样,一样的人文学子,一样的青春飞扬。

《我和我的祖国》
《我们都一样》