团学活动
我院第九届十佳歌手大赛圆满落幕
更新:2011-12-02    点击:2686

  11月28日晚的启明多功能厅气氛异常热烈,我院2011年十佳歌手大赛的决赛在此举行。我院分团委书记关丹出席了活动,担任比赛的评委有08级校十佳歌手殷翎、10级校十佳歌手高羽和桂冠、10级艺术与传播学院十佳歌手冠军、校十佳歌手李晨智、10级我院十佳歌手冠军、校十佳歌手周逸涛等。比赛由高临阳、赵婧雯和史莉娜主持。
  
  
20位选手通过激烈的初赛选拔脱颖而出,比赛在他们青春而富有激情的开场舞中开始。决赛共分为三轮,第一轮:"酣唱淋漓",20位参赛选手依次上台演唱,评委进行打分。在这个环节中,来自新疆的加尔肯别克带来了一曲哈萨克民歌,并为大家展示了独特的民族舞蹈;8号选手张金泽的《眼泪》让现场掌声不断;东北姑娘张洛菲,用她那来自大草原的独特声音演唱了具有别样风格的歌曲《陪你一起看草原》,令人耳目一新。杨卢毅则以一首《我爱的人》取得了第一轮比赛的最高分。20位参赛选手依次演唱完毕后,主持人宣布第1到13名选手名单。紧接着,进入第二轮角逐:"声声"不息。8到13名选手组队演唱完毕后,紧张的投票环节随之到来,评委们也相应给出点评与投票,三位幸运者顺利晋级到十佳歌手之列。最后,比赛进入到最激动人心的第三轮:盖世"音"雄。得分排名前三的选手进行PK,此时,亲友团的热情无疑是最高涨的,特别是14号选手杨卢毅背后那股强大的力量,给了他足够的勇气与信心,最终他以强大的实力夺得今晚十佳的冠军。亚军得主是18号选手蒋琪,获得季军的是16号选手张洛菲。另外,本次比赛的最佳人气奖得主是彭尘潇和杨卢毅。

  比赛期间,为了缓解现场紧张的气氛,院艺术团带来了精心编排的喜剧《校园广播》,校十佳歌手周逸涛、桂冠的深情献唱,为现场观众带来视听的盛宴,互动环节也让现场气氛更为高涨,最终大赛圆满落幕。