团学活动
我院成功举办首届“人文杯”篮球赛
更新:2011-12-02    点击:2580

     11月30日下午,"人文杯"篮球赛决赛在体育场激烈上演,经过一番对抗,10汉语言队夺得本次篮球赛的总冠军。

     本届"人文杯"篮球赛实行小组循环积分的赛制,大一到大三按专业组队参加比赛。经过两周的九场循环对抗,积分最高的10汉语言队、10公管公关队,为争夺冠军而战。随着哨声吹响,比赛开始,10汉语言队率先以一个漂亮的三分球为自己队夺了个开门红,紧接又以一系列的出色表现控制住了场上的比赛节奏,随后10公管公关队也不甘示弱,加强配合,终于在第二节的结束时把比分追平。场上扣人心弦的龙虎争霸使在场的拉拉队忘记了天气的寒冷,尽情为队员们欢呼加油。第三节比赛的竞争则是更加激烈,双方比分不相上下。直到第四节离比赛还有几分钟就结束之时,双方队员依然没有懈怠之意,最终10汉语言队队长周逸涛以灵活利落的假动作晃过对手,和队友默契配合传递,在这关键时刻投进至关重要的一球,凭借出色的发挥带领10汉语言队获得了全场的胜利。按照小组积分排名,最终10公管公关队获得亚军,11公管公关队获得季军。

     激动人心的团体赛后,为了实现篮球爱好者的投身比赛梦想,我们还开展了现场报名的"我们一起来运动"投篮比赛,经过踊跃的报名和两轮激烈的选拔,终于男生组的顾东毅和女生组的周倩纷纷脱颖而出,分别荣获"最佳投手"称号。

     在为期两周的比赛中,各参赛队积极配合,团结协作,活力四射。在比赛过程中,队员们不仅赛出了风格和水平,促进了同学们的交流沟通,更增强了人文学子的顽强拼搏精神。爱生活,爱运动,爱拼才会赢是我们一直追求的目标。相信这种精神定能薪火相传,并希望在以后的比赛中人文学子更是赛出风格,赛出水平。



队员们在运动场上互不相让
完美投球