学术信息
《儒学天地》杂志报道我校“中国文化节”等活动
更新:2010-03-03    点击:1140

  浙江省儒学学会主办的《儒学天地》杂志在2009年第4期刊以整页篇幅报道了我校“文脉千秋•首届中国文化节”活动,肯定了高校与研究机构共同合作,联合举办高水平文化活动,对研究、传播、推广中国文化精髓有重要的意义,前景广阔。

  去年5月,我院中国文化中心成为浙江省儒学学会团体会员,此后快速推动双方联动合作。2009年,除共同举办“中国文化节”以外,我校还获得儒学学会重点研究项目《儒学普及小丛书》的2个项目,我院教师负责编撰《历代名儒小传》、《礼记•弟子规选读》。最近,双方正在积极推动新的合作计划。

  该期杂志还报道了由浙江省社科院与我校、省儒学学会合作主办的“纪念王阳明逝世480周年暨阳明学派国际学术研讨会”,并在封三中配发多幅照片,高度评价了此次大会 “堪称21世纪以来,中国大陆举办的规格最高、水平最高的阳明国际学术会议”。

  同期杂志还全文发表了我校中国哲学研究生刘莹的《再评“一代宗师”——<马一浮研究>评述》,它已经成为我校学生对外学术交流的又一重要平台。