学术信息
我院召开思想政治理论课建设交流研讨会
更新:2010-04-15    点击:1348

  4月13日上午,我院在格致南楼216会议室召开思想政治理论课建设交流研讨会。副院长何兆泉、社科部各教研室负责人参加了会议。会议由学院党总支书记毕晓光主持。

  毕晓光指出,思想政治理论课教师要保证方向的正确性,坚持马克思主义的指导思想地位不动摇,强化理论教学,提高教学质量;要增强成果意识和团队意识,努力把教学工作中的经验上升到理论层面,转换为相应的科研成果,从而使教学和科研工作都有一个较大的突破。他说,大家的工作状态很好,有很强的责任意识,希望能够始终保持这种良好的势头,扎扎实实做好各方面的工作,实现社科部整体水平的提高。他还对有关工作进行了部署。

  何兆泉指出,思想政治理论课教师对教育教学改革越来越关注,呈现出一种良好的发展态势,但在精品课程建设方面还需要进一步努力。他希望思想政治理论课教师能够针对热点问题,集中力量展开研究,争取有更大的收获。他还就教学业绩考核方案征求了大家的意见。

  会上,各教研室负责人汇报了近期的工作,分析了工作中存在的不足,提出了下一步的工作设想。他们表示,要团结大家的力量,加大教改和科研的力度,争取今年的工作再上一个台阶。