学术信息
美国南方理工大学Richard Allen Bennett博士应邀来我院讲学
更新:2010-04-08    点击:1421

  2010年3月29日至4月2日,美国南方理工州立大学理查德•贝纳特(英文名:Richard Allen Bennett)博士应邀来我院举办为期两周讲学。贝纳特博士是美国南方理工州立大学历史学教授,主要研究领域为世界宗教史、文化人类学等。

  此次贝纳特讲学的主要内容就是世界宗教学和人类学,他围绕佛教、印度教、犹太教与伊斯兰教等核心概念,结合他自身的丰富人生阅历加以深入浅出的解析。对民族志、文化人类学、文化类型、核心价值观、神话与仪式等概念进行层层剥析,其浅显易懂的语言表述和丰富的肢体语言,使很多同学很快融入他的课堂。

  贝纳特的讲课不仅引来我院、外国语学院、质安学院等院师生的兴趣,还引来了我校德国交换生Pauls与Denny的浓厚兴趣,使讲座更具国际化色彩。师生们往往会被贝纳特博学、睿智和幽默的语言所吸引。“与贝纳特先生交谈,你会发现他是一位非常机智,知识渊博的长者。”前来旁听的孟老师如是说。为期两周的讲学带来了语言的交流,思想的碰撞,使前来听课的师生受益匪浅。