教学动态
教务处关于开展2014年上半年度重点建设课程检查评估的通知
更新:2014-06-09    点击:426

各二级学院(部、中心):

  为进一步落实和完善课程建设工作,加强校重点建设课程、校精品课程的建设管理,确保建设水平,根据学校相关规定及本学期教学工作安排,决定于6月中旬开展2014年上半年度课程建设检查评估工作。现将有关事项通知如下:

  一、评估范围

  (一)结题验收:39门校2012年立项校重点建设课程(名单见附件1);

  (二)中期检查:39门校2013年立项校重点建设课程(名单见附件2);

  (三)各教学单位推荐参评的其它课程。

  二、评估方式

  (一)校重点建设课程中期检查

  专家组依据各课程立项时所提交的"课程建设规划",对课程建设执行情况及经费使用情况进行检查。

  (二)校重点建设课程验收

  教务处将组织专家组根据《中国计量学院课程建设评审指标》(见附件3),通过查阅支撑材料、浏览课程网站等方式,对被评课程所展示的信息进行评估,并量化打分。

  三、时间安排

  本次课程建设评估检查工作将于6月中旬进行,具体时间安排如下:

  (一)6月9日前

  1. 各课程根据要求完成自评。

  2. 中期检查课程向教务处提交"课程建设规划"的执行情况及其支撑材料、经费使用情况说明。

  3. 结题验收课程、推荐参评课程向教务处提交师资队伍清单、课程网址、建设成果(需提供支撑材料)等(表格样式见附件4、5)纸质稿(盖分院公章)、电子稿各1份。

  同时,结题验收课程、推荐参评课程完成试卷库验收(验收材料交教务处考试管理办公室,验收材料包括试卷纸质稿与电子稿、试卷标准答案与评分标准的纸质稿与电子稿、试卷库信息登记表的纸质稿与电子稿)。

  4. 各课程的备查材料需装在文件袋或档案袋(盒)中。

  (二)6月11-13日

  学校组织专家对各课程的建设情况进行评估。

  四、评估结果的利用

  (一)校重点建设课程的结题验收

  评估结果分为优秀、合格和不合格3个等级。评估"优秀"的课程将被授予"校级精品课程"称号;不合格的课程将延长1年建设期,所属教学单位须责成课程建设负责人制定合理的整改计划,以保证课程建设目标的实现。

  延长建设期的课程若复查时仍不能达到"合格"标准,将取消其"校重点建设课程"称号。

  (二)推荐参评的课程

  评估结果为"优秀"的授予"校级精品课程"称号,追加建设经费。

  (三)校重点建设课程的中期检查

  评估结果分为合格和不合格2个等级。评估结果达合格标准的课程将下拨后期建设经费;评估不合格的课程将暂停经费下拨,要求有关课程找出问题所在,制定切实可行的措施加快建设步伐。
联系人:陈宏(86836017,chenhong@cjlu.edu.cn,明德南楼118室)



                                   教务处
                                 2014年5月26日