教学动态
教务处关于组织开展中国计量学院第三届教学名师奖、教坛新秀奖评选表彰工作的通知
更新:2012-03-21    点击:1288

各二级学院(部、中心):

  根据《中国计量学院教学名师评选办法(试行)》(量院2007112号)和《中国计量学院教坛新秀评选办法(试行)》(量院〔2007113号)文件,决定开展中国计量学院第三届教学名师奖和教坛新秀奖的评选表彰工作。有关事项通知如下:

  一、评选范围

  (一)教学名师奖。长期承担本科教学任务,教学工作量饱满,具有教授、副教授职称的专任教师。已获得省、校教学名师奖的教师不再参加校级教学名师的评选。

  (二)教坛新秀奖。承担本科教学任务、具有讲师及以上职称、年龄在40周岁以下(1972331日后出生)的在职教师。已获得省、校教坛新秀奖的教师不再参加校级教坛新秀的评选。

  二、评选条件

  教学名师和教坛新秀的表彰主要向一线教师倾斜,参加评选教师近2学年每年至少主讲一门本科课程。

  (一)教学名师奖。参评教师须爱岗敬业,教风端正,诚信育人,长期承担本科教学任务,教学水平高,教学效果优秀。其它条件参照《中国计量学院教学名师奖评选指标体系》(见附件1)。

  (二)教坛新秀奖。参评教师须爱岗敬业,教风端正,关爱学生,为人师表,模范遵守教师职业道德;在高校教学一线工作5年以上,承担我校本科学生的基础课、专业基础课或量大面广的专业课教学任务,教学水平高,教学效果优秀。其它条件参照《中国计量学院教学新秀奖评选指标体系》(见附件2)。

  三、推荐名额及程序

  (一)推荐名额

  各二级学院(部、中心)可推荐校教学名师奖候选人1名,推荐校教坛新秀奖候选人1-2人(现代科技学院可推荐2-3人)。

  (二)推荐程序

  各二级学院(部、中心)按照学校通知精神,组织开展申报和遴选工作,按推荐名额将以下材料报送教务处:

  1.中国计量学院第三届教学名师、教坛新秀奖候选人汇总表(见附件31份;

  2.各候选人申请表(见附件45)一式2份。

  请各单位于 2012330日(星期五)16:00前将申报材料纸质稿及电子稿交教务处,逾期不再受理。

  联系人:李必静(明德南楼114室,86836022libj@cjlu.edu.cn)。