我院党员之家举办“开学第一课”主题讲座
更新:2016-10-10    点击:66

为帮助新生更好融入大学生活,增加对党的了解。我院党员之家于2016年10月10日组织开展了"开学第一课"主题讲座。通过此次讲座,旨在帮助新生了解和学习校级校规,更好的规划大学生活。

"开学第一课"主题讲座由我院党员之家组织员贺强老师主讲,人文社科学院全体新生参与。主要分为介绍学校基本教学情况及教务开展情况、重点讲解我校校级校规、介绍我院教务方面的相关要求、讲解大学生入党流程几个环节。通过对学校及我院各项相关制度的讲解,让新生更快的适应大学生活,更好的规划和安排大学的各项活动。并积极鼓励有入党意向的大学生,帮助他们了解了大学生入党的相关流程。

通过此次"开学第一课"主题讲座,同学们受益匪浅。不但了解了大学纪律规范的相关知识,同时也明确了入党的各项规定。在帮助新生们更好的融入大学生活方面意义重大。