思想建设
创新形式讲党课,全力践行新要求
更新:2016-05-26    点击:163
      为了进一步巩固和拓展党的群众路线教育实践活动和"三严三实"专题教育成果,进一步保持和发展我院学生党员的先进性和纯洁性,进一步创新"两学一做"学习教育活动形式,5月23日下午,党总支书记毕晓光老师带领我院硕士研究生队伍中的党员、学生骨干、入党积极分子,驱车赶往位于金华市浦江县郑宅镇的浙江省廉政建设教育基地、浙江省爱国主义教育基地--江南第一家,进行现场专题党课教育。
      在郑宅镇分管领导的陪同下,考察团廉政文化展示馆进行了参观考察。考察期间,毕书记一边观看展览,一边就新形势下青年学生应如何践行社会主义核心价值观、增强社会使命感和责任感等问题作出详细讲解,同时就如何结合传统文化加强党性修养,坚定理想信念等问题与同学们展开讨论。毕书记指出,对于学生的思想教育要早抓实抓抓实,作为一名学生党员,现在的身份是学生,毕业后走上工作岗位就是社会主义事业的建设者,不仅要提高知识水平,更应该注重政治觉悟的提高。对于入党积极分子,毕书记强调要端正入党动机,争取从思想上组织上行动上三方面入党。
      党课教育结束后,考察团成员一直认为,"四讲四有"是一名合格党员的核心要素,是新时代党员党性的客观要求,是在党爱党、在党护党、在党兴党、在党为党的现实体现,为如何做一名合格党员指明了方向,课后要严格按照"四讲四有"标准对照自己,不断完善自己、提高自己。