思想建设
我院党委召开专题民主生活会
更新:2015-10-22    点击:286
  1月12日上午,我院党委在格致南楼222会议室召专题民主生活会,学院领导班子成员、党委委员、工会主席和专业负责人等参加了会议,会议由党委书记毕晓光主持。

  学院党委对开好这次专题民主生活会高度重视,会前做了充分的准备。通过深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,结合学校党委《关于进一步做好群众路线教育实践活动整改落实工作的通知》的文件精神,学院党政领导班子按照学校党委和有关文件要求,认真落实"三严三实",通过集中学习、座谈会、发放征求意见表等形式,听取学院教师对专题民主生活会意见和对干部坚持原则、敢于担当、遵守党的纪律等方面的意见,深入总结、认真剖析,讨论梳理在贯彻执行民主集中制,遵守党的政治纪律、组织纪律、廉政纪律,落实中央八项规定精神、坚决反对"四风",履职尽责、攻坚克难的主要问题等方面的基本情况、存在的问题、原因分析和整改措施。

  会上,毕晓光首先代表学院领导班子做了对照检查,认真查摆学院领导班子存在的突出问题:一是理论学习的时效性需要进一步提高;二是学院治理结构需要进一步完善;三是工作作风需要进一步改进;四是党的建设需要进一步加强;五是教学科研水平需要进一步提升;六是人才培养质量和就业质量需要进一步提高;七是校园文化的引领作用需要进一步增强;八是艰苦奋斗、勤俭办学意识需要进一步加强;九是学院管理水平需要进一步提高;十是对外服务能力需要进一步增强。针对这些问题,领导班子深刻的剖析了问题的根源。随后,领导班子成员结合个人工作和生活实际,逐一进行了对照检查,开展批评和自我批评。与会成员也对领导班子成员进行了客观的评价,并提出了意见和建议。

  毕晓光对本次专题民主生活会做了总结。他认为与会人员对学院领导班子和班子成员集中提出中肯的整改意见,并引发广泛而深入的思考,涉及到学院改革和发展的各个重要领域,有利于学院领导班子进一步加强对问题的认识、不断改进工作作风,增强克服困难解、破解问题的决心和勇气。他希望通过召开民主生活会,在学院内继续保持目标一致、相互支持、工作愉快的良性发展态势,以提升教学科研水平和提高人才培养质量为契机,有效改进工作作风,围绕学院的"十二五"规划,抓好制度的遵守和计划的落实,开展有针对性的调查和研究,推动学院全面、和谐、可持续的发展。