思想建设
我院党委召开"三严三实"专题党课暨专题教育部署会
更新:2015-10-22    点击:300
      6月24日下午,我院党委"三严三实"专题党课暨专题教育部署会在格致南楼222会议室召开。学院党政领导、党委委员、工会主席、各部门负责人、党支部书记、教授和学生党员代表近20人参加了会议。会议由学院党委书记毕晓光主持。

  会上,毕晓光向与会人员传达了胡建成书记在校"三严三实"专题党课的讲话精神,和学校关于开展"三严三实"专题教育的文件精神。随后,毕晓光根据自己的学习体会,系统的阐述了"三严三实"的丰富内涵和重要意义,他提出"三严三实"的核心思想就是对党忠诚、个人干净、敢于担当,认为"三严三实"是深入推进作风建设的行动指南,是修身做人、用权律己的基本遵循,提出通过哲学视角用全面的观点、联系的观点、发展的观点看"三严三实"。他认为落实"三严三实"的要求,应该严以修身、常怀"谨慎之心",严以用权、常怀"公仆之心",严以律己、常怀"敬畏之心",谋事要实、常怀"求是之心",创业要实、常怀"担当之心",做人要实、常怀"赤诚之心";注意不能只从"书"中务"虚",不能只在"言"上论"严",不能只为"绩"而图"快",不能只重"形"却忘"行";要突出问题导向、贯彻从严要求。他认为要加强学习补足精神之"钙",修身是个人教化、社会教化和国家治理的有机结合,应将坚定马克思主义信仰置于首位,加强理论学习是坚定信仰的重要路径。

  他分析了学院在"不严不实"的问题, 对专题教育活动的要求及相关步骤做出了明确说明,对学院党委在"三严三实"专题教育活动中需要落实的任务、基本要求和时间安排做出了部署。他要求与会人员从自身做起,结合实际工作,认真落实相关任务,务必确保教育实践活动落到实处。