我院党委召开二级理论中心组专题学习会
更新:2015-10-22    点击:256
      根据学校党委统一部署,10月13日上午,我院党委在格致南楼203会议室召开了二级理论中心组专题学习会,学院党政领导、党委委员、工会主席、教工党支部书记、系所负责人和组织员参加了会议,会议由学院党委书记毕晓光主持。

本次专题学习会的主题是认真开展"三严三实"专题教育,深化学院综合改革,扎实推进学院内涵发展。会前,学院党委根据学习主题,将整理的学习资料汇编发给全体中心组成员,并要求首先开展自学。会上,毕晓光同与会人员一起学习了《习近平总书记在十八届中央纪委五次全会上的讲话》、《习近平关于党风廉政建设和反腐败斗争论述摘编》等文件中的重要内容,传达了校党委中心组"三严三实"专题教育学习会的会议精神。

会上,邱高兴院长根据学院工作实际,以全面总结"十二五规划"科学制定"十三五规划"作为切入点,分析了学院新的发展形势下在教学质量、科研水平和人才培养面临的挑战。他强调,学院要营造凝神聚力的良好氛围,严格按照中央和学校党委的要求办事,及时总结经验、认真思考问题、解决实际困难,科学制定规划。他提出,学院要进一步整合资源、提升水平,凝练发展特色和优势,努力培育标志性成果,为"十三五"发展奠定基础。他提出,学院要从工作实际出发努力做好服务,提供良好的发展平台,满足师生的可持续发展需求,有效的把教师的发展和学院、学校的发展结合好。

毕晓光表示,开展"三严三实"专题教育,是学校全面落实立德树人、全面深化综合改革、全面依法治院和全面从严治党的重要抓手,开展"三严三实"学习对学院发展有关键性作用,他表示要带着强烈的使命感和责任感,科学制定发展规划、严格执行有效落实,努力提高业务水平和服务能力,促进学院迈向更高的台阶。他提出,学院党委要进一步发挥组织优势,围绕学院发展的中心工作,加强基层党组织建设,有效发挥支部的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,促进学院在教学、科研和人才培养等各项工作的发展。

通过学习,与会人员围绕教学科研、素质教育、人才培养等方面,讲体会、谈问题、提建议,经过讨论能够认清形势,围绕学院发展大局,统一思想,理清思路,努力实现学院的科学、和谐、可持续发展。