思想建设
王兆国:以中央精神统一全团思想 为推动科学发展作贡献
更新:2009-08-29    点击:1407

  新华网北京12月19日电(记者李亚杰)共青团十五届五中全会19日在京召开。会议传达学习了中共中央书记处对共青团工作的重要指示精神。

  中共中央政治局委员王兆国出席会议并讲话。他强调,各级共青团组织要深入学习贯彻中共十六届六中全会和中央经济工作会议精神,更好地团结带领广大团员青年为推动科学发展、促进社会和谐多做贡献。

  王兆国代表党中央充分肯定了共青团一年来的工作成绩。他说,各级团组织要紧紧围绕中央的战略部署,团结带领广大青年积极投身经济建设主战场,在建设社会主义新农村中大显身手,在建设资源节约型、环境友好型社会中多做贡献,在推进自主创新中展示才华,在深化体制改革中走在前列,在推动国民经济又好又快发展中充分发挥青年的生力军和突击队作用。

  王兆国强调,要按照胡锦涛总书记的要求,从赢得青年、赢得未来的高度出发,在广大青年中培养一大批坚定的马克思主义者。要用马克思主义中国化的最新成果武装全团、教育青年,把建设社会主义核心价值体系的要求贯穿于青少年思想教育全过程,大力倡行社会主义荣辱观,动员组织广大青年积极参与和谐文化建设,促进青少年一代尽快成长为中国特色社会主义事业的合格建设者和接班人。

  会前,王兆国会见了在这次全会上卸职的共青团中央常委和委员、候补委员,并为第三届中国青年创业奖获得者颁奖。

  共青团中央书记处第一书记胡春华主持会议。