人文社科学院研究生党支部举办学习党的十八届四中全会座谈会
更新:2014-11-10    点击:783
  为增强对党的十八届四中全会的精神认识,更好的指导我们的学习和生活。我院研究生党支部组织于11月3日中午,在格致南楼222,举办了学习党的十八届四中精神座谈会。本次会议由党支部书记方苗苗主持,全体研究生悉数参加。
  会上,方苗苗首先向大家传达了十八届四中全会中中央关于全面推进依法治国为主题的会议精神以及纲领要旨。其后,与会同学共同围绕"全面推进依法治国,建设美丽校园"的会议主题,各抒己见,畅谈体会和感想,现场氛围轻松和谐。
  其中,武灿营同学谈到了自己的学习体会,"在依法治国背景下党的领导的重要性,随着时代的发展,法律也不是一成不变的,法律要随着社会经济以及国际形势的发展不断完善。重点在于实行依法治国就是要坚持党的领导,坚定不移地走中国特色社会主义道路"。与会同学也一致认为推进依法治国,首先要坚持党的领导,落实到实际应用当中应当从建设美丽法治校园开始。一方面,作为在校研究生,应该履行好自己的职责,做好学生本职工作的同时,依靠自身的优势运用自媒体及时关注国家大事,关注民生。另一方面,随着研究生管理中各项规章制度的完善,作为人文社科学院的学生,更应该肩负起建设法治校园的使命,发挥自身的学科优势,在校园中向全校师生宣传依法治国的相关方针政策,积极组织各种形式的学习会,让依法治国深入校园。尽量让校园法治推广的形式多样化,力求对同学们的价值观产生正面导向作用,引起全校师生在精神上的共鸣和感召。
  通过此次学习交流,同学们对十八届四中全会的内容有了更深的体会和了解,获得了应有的学习效果,座谈会取得了圆满的成功。