思想建设
人文社科学院党总支召开学习贯彻胡锦涛总书记讲话精神和部署民主评议党员工作会议
更新:2011-05-25    点击:1133
      为深入学习贯彻胡锦涛总书记在庆祝清华大学建校100周年大会上的重要讲话精神,落实学校关于开展2010年度民主评议党员工作的文件精神,扎实推进人文社科学院创先争优工作,促进教工及学生党员在服务学生成长成才中的模范带头作用,5月23日中午,人文社科学院党总支在格南222会议室召开了党支部书记工作会议,研究部署民主评议党员工作等事宜。会议由人文社科学院党总支书记毕晓光主持,总支委员、教工党支部书记、学生党支部书记和组织员出席了会议。

  毕晓光首先指出,民主评议党员工作是创先争优工作中的重要环节,各支部要加强对相关文件精神的领悟,认真贯彻执行民主评议党员工作。

  毕晓光强调,在民主评议工作过程中,党员应加强自身学习,近期要认真学习胡锦涛总书记在庆祝清华大学建校100周年大会上的重要讲话精神,各支部应结合自身实际开展相关学习活动,打好思想基础。学生党员要围绕胡锦涛总书记提出的"三个希望",开展相应支部活动,推进学生的全面可持续发展;教工党支部要结合育人工作,围绕胡锦涛总书记提出的"四个必须",深入开展学习活动,做好高校育人工作。尤其是思想政治理论课教师要引导大学生树立正确的人生观、价值观和世界观。

  最后,毕晓光针对学院民主评议党员工作的基本做法及步骤进行了布置。他期望通过民主评议工作,党支部成员能够加强自身学习,提升政治素养及业务水平,做好表率,同时推选出优秀党员作为典型,带动全体党员在创先争优工作中发挥作用。