学院动态
社科部公共政治教学研究所召开思政教师座谈会
更新:2009-03-03    点击:3435

  为深入学习中央、省里有关文件精神,全面提升思政教师的境界,2月26日下午,社科部公共政治教学研究所在格致南楼222会议室召开全体教师座谈会。我院总支书记毕晓光参加会议并讲话。 

  毕晓光指出,中央和省相继出台了关于加强思想政治理论课教师队伍建设的文件,说明党和国家对思想政治理论课的教学与实践越来越重视,这对思政教师来说,既是机遇,又是挑战,希望广大教师在学习贯彻文件过程中,一方面积极为学校思想政治理论课建设建言献策,研究落实文件精神的具体措施;另一方面,也要努力思想境界、理论境界、学术境界和道德境界,提高自身的教学科研水平,以适应新时期思想政治理论课的教学与实践需要。 

  与会教师畅所欲言,对照文件,就教学、科研团队建设、学科建设、申报课题等方面的问题进行了认真、热烈地讨论,提出了许多建设性的意见和建议。老师们纷纷表示,党和国家对思政理论教学课的高度重视,给广大思政教师提供了很好的发展平台。在学校党委的高度重视下,大家一定会积极投入,努力搞好教学与科研工作,全面提升自己的境界,以教材为纲、以学生为本,积极探索符合教育教学规律和大学生特点的教学方法,搞好学科建设,以提高教育教学的针对性和实效性。