学院动态
社科部召开思想政治理论课实践教学改革研讨会
更新:2009-03-03    点击:3935

  为了深入贯彻执行中宣部、教育部【08】5号文件《关于进一步加强高等学校思想政治理论课教师队伍建设的意见》和浙教工委【09】1号文件《关于进一步加强高等学校思想政治理论课教师队伍建设的实施意见》的精神,3月2日下午,我院在格致南楼222会议室召开思想政治理论课实践教学改革研讨会,对思想政治理论课实践教学改革有关问题进行研讨。教务处处长易荣华、教务处副处长徐文龙、团委副书记杨玉书、学生处有关人员应邀出席会议,思想政治理论研究所领导以及课程负责人参加了会议,会议由党总支书记毕晓光主持。

  大家一致认为,实践教学是高等学校思想政治理论课教学中的重要环节,对提高思想政治理论课教学的实效性具有十分独特的作用,思政理论课实践教学改革势在必行。当前形势下,思想政治理论课教师队伍建设和教学工作的改革与发展遇到了难得的机遇,应该紧抓机遇,乘势而上,切实提高我校思想政治理论课教学水平。

  与会人员根据中宣部、教育部和省委宣传部、省委教育工委提出的关于“完善实践教学制度”的要求、结合我校的实际情况,围绕集中进行社会实践教学的学分分配、教学过程的组织和管理、各部门的协调与配合等问题展开了热烈的讨论。大家各抒己见,畅所欲言,献计献策,进行了良好的沟通和交流,为社会实践教学改革的顺利开展打下了坚实的基础。