我院举行困难生资助金捐赠仪式
更新:0000-00-00    点击:890

3月28日,我院在格致南楼205公关模拟实验室隆重举行困难生资助金捐赠仪式。我院党总支书记毕晓光、教务办主任王小华、学工办主任贺强参加仪式。

我院接受社会慈善人士施木兰女士定向捐赠三万元助学金,全部用于人文社科学院助学育人活动。捐赠仪式上,毕晓光首先高度评价捐赠人施木兰女士崇高的人道主义精神,慈善互爱的高尚品德,反哺社会的责任感。他说,资助育人工作是学院提升大学生可持续发展能力的重要组成部分。包括勤工助学在内的资助对学生而言既是一种经济补助,更是一种锻炼。要在资助过程中提高学生的能力,培养学生的进取精神和社会责任感。学生杨栋材代表发言时说:"助学金对困难学生而言意义重大,我们一定不辜负社会、老师对我们的期望,以优异的成绩回报社会,把这份爱心延续下去。"