学院动态
我院举办原创剧本大赛
更新:2009-05-19    点击:3672

      2009年5月17日晚,我院“凝剧智慧,从心开始”原创剧本大赛在启明多功能厅圆满落幕。本次大赛邀请了我院李惊涛老师、胡艺珊老师、刘骋老师,团总支书记李倩老师、子午话剧社的指导老师王炜老师担任评委,各二级学院学生会主席作为嘉宾也在现场欣赏了这一场精彩纷呈的晚会。

  活力四射的舞蹈《10 Minites》拉开了晚会的序幕,紧接着,各个学院选送的话剧构成了晚会的主体,舞蹈、歌曲串烧等元素使晚会高潮迭起、引人入胜。参赛节目中既有对古典名著《三国演义》的现代解读,又有反映两代人成长的温馨故事。剧本有的取材于寝室生活,反映农村学生的成长故事,令人感动;有的从历史的积淀中寻找全新的视角,让人捧腹,不仅抒发了同学们对未来的无限憧憬,也体现着从现在做起、积极向上的精神风貌。

  经过激烈的角逐,我院的《两个人的钢琴》一举夺魁,艺术传播学院的《迷失》和我院的《救赎》荣获二等奖,理学院《空城计背后的故事》和量新学院《路》获得三等奖。

  本次原创剧本大赛,是我院主题教育活动的重要组成部分,是专业学习和实践科学发展观良性结合的又一成果,我院将继续推出更精彩的活动,为更好地营造我校人文氛围、打造计量品牌文化贡献力量。