学院动态
我院举办“知书达‘礼’”礼仪文化知识竞赛
更新:2009-05-27    点击:3488

  为了让同学们更深入、更全面地学习和了解礼仪文化,提高人文素养,5月26日晚由我院主办的“知书达‘礼’”礼仪文化知识竞赛在翔宇楼305举行。

  当晚会场座无虚席,经过初选,共有人文社科学院06公管1班的“微笑尚仪”队、07公管1班的“梦不落”队、08汉语言2班的“Elegant”队和外国语学院的“Vaee”队四支队伍进入本次决赛,人文社科学院蒋楠老师、陈清清老师、刘骋老师、李倩老师及全国电视礼仪竞赛冠军杨洋同学担任本次比赛的评委。四支队伍着装得体,仪态端庄,队员们互相配合,在礼仪常识问答、礼仪是非题、礼仪知识抢答及礼仪真境题等环节表现出色,博得了老师和同学们的一致赞同。最后,08汉语言2班的“Elegant”队也通过自己的实力获得了本次知识竞赛的冠军,陈清清还对比赛做了精彩总结。

  进德修业,礼承厚德,同学们通过这次礼仪知识竞赛也认识到了礼仪在生活中的重要意义,相信在今后的学习生活中,也可以不断学习,用礼仪约束自己,提高素质。