学院动态
我院学生首次荣获国家留学基金委公派留学资助
更新:2017-05-31    点击:111
  日前,我院14汉语言2班王红亮、14公关1班任天琪、15公管1班邵小瑜等3位同学收到了国家留学基金委的录取通知,获得了优秀本科生出国访问学习的资助,将于2017年9月赴比利时列日大学开始一个学期的访问学习。据悉,这是我院首次申请该类资助项目,提交申请的3名学生,经历层层筛选考核,在学校国际处的指导和帮助下,最终全部顺利通过审核。

  该项目的申请前后历时1年时间。2016年5月,基于学院教师赴比利时列日大学访学建立的联系,列日大学教授Sebastian Santander应我校国际处和人文学院邀请,来校开展了为期1周的学术交流。期间,经过认真讨论和交换意见,我校与比利时列日大学就中国哲学、政治学、汉语言文学和公共管理等学科专业开展教师互访、学生交流项目签订了合作协议。此后,学院专门安排教师负责指导学生、接洽外方导师等事宜,目前已有1名研究生、3名本科生收到了列日大学的访学接受函。

  2016年11月,学校向国家留学基金委提交了2017年优秀本科生赴比利时列日大学访问学习项目申请,2017年3月审核通过,随后动员学生开展了优本项目的正式选拔。

  此次出国访问学习项目旨在开阔学生国际视野,培养学生专业兴趣。按照计划,今后还将逐步扩大合作,为我院研究生和本科生提供更多国际交流学习机会,促进学生全面发展。