学院动态
我院邀请美国亚利桑那大学魏雅博(Albert Welter)教授开展学术讲座
更新:2017-05-18    点击:129
      2017年5月17日上午9点,美国亚利桑那大学国际语言、文学与文化学院副院长,东亚系系主任Albert Welter (魏雅博)教授应我院邀请在格致南楼222会议室做了演讲。演讲题目为《佛教理學和臨濟禪宗: 對宋代佛教的再評價》(The Buddhist School of Principle and Linji Chan: Towards a Reappraisal of Buddhism in the Song Dynasty)

      报告中魏雅博教授对宋代佛教的发展状况,尤其是宋代的佛教理学和临济禅宗的相互影响做了考察,并介绍了他正在从事的杭州佛教研究项目的情况。人文社科学院部分老师以及中国哲学专业的研究生参加了此次报告会,应邀来我校进行2个月访问研究的加拿大西蒙佛勒泽大学(Simon Frazer University)的Paul Crowe(高保罗)教授也参加了此次学术讲座。讲座后,与会师生们踊跃提问,就佛教研究和中国思想史研究的相关问题进行了热烈讨论。


图为合影留念