学院动态
我院开展“大手拉小手,携手共斗劣V类水”党员服务活动
更新:2017-05-23    点击:99
       目前,我省全民上下投身到"剿灭劣V类水"工作中,我院的学生党员和入党积极分子们也纷纷响应号召,加入治水队伍。近日,他们在环宇c306和来自我校后勤工作人员的孩子们相聚,一起学习"五水共治"知识,探寻生活中剿灭劣V类水方法。

       活动开始,党员大朋友们通过播放动画视频、分享小故事、有奖竞答等形式吸引了小朋友们的注意力,向他们宣传"五水共治"的相关知识。在互动环节中,大朋友们通过"治什么?""怎么治?"引导小朋友们思考在生活中如何做。关紧水龙头、用洗澡水冲厕所、不向街道排水口丢垃圾、不在河道里乱扔垃圾......小朋友们纷纷给出了自己的答案。

      "五水共治"是一个长期的奋斗过程,不仅要求大人身体力行,更要小朋友们了解什么是劣V类水,怎样力所能及的去剿灭劣V类水。据悉,人文学院党员之家和院志愿者大队携手,暑期将深入治水一线,参与调研,推广宣传治水方法,将更多的知识带给大朋友、小朋友,相信大手拉着小手一起努力,美丽浙江必然山更青水更秀!


图为活动现场