我院召开二级理论中心组专题学习会
更新:2017-05-15    点击:82
  5月15日下午,我院在格致南楼222会议室召开二级理论中心组专题学习会。学院党政领导、党委委员、支部书记、专业建设负责人、系所主任、组织员等参加了学习,会议由党委书记苏俊杰主持。

会议的主题是学习贯彻十八届六中全会精神,坚持"两学一做",以推进落实"十三五规划"为契机,把思想和行动统一到学校和学院的发展上来。与会人员按照要求,认真学习了十八届六中全会公报、《关于新形势下党内政治生活的若干准则》、《中国共产党党内监督条例》、省委十三届十次全会精神等。

会上,苏俊杰传达了相关会议和文件精神,并从什么是党内政治生活、《关于党内政治生活的若干准则 》出台的背景及主要内容等方面,带领大家一起学习了《准则》,同时要求各党支部组织党员认真学习,不断提高自身素养,加强对师生思想动态研判,扎实做好思想政治工作。
邱高兴提出要做到学术研究无禁区、课堂讲授有纪律。他指出中办和国办印发的《关于实施中华优秀传统文化传承发展工程的意见》等文件,对研究和弘扬优秀传统文化、培养文化自信有重要的现实意义,开设大学生必修课、推动传统文化教育,必将促使教师充分认识、深入挖掘中华优秀传统文化,努力提升教学和科研水平,努力促进学院的科学、和谐和可持续发展。

与会成员表示,学习会主题突出,效果明显,深受启发。全体成员一直认为,要进一步加强学习,提升政治修养,扎实推进"两学一做",努力完成学校和学院"十三五"提出的工作目标。