学院动态
河北省计量监督检测院蔡宗霖副院长一行来访我院
更新:2017-05-10    点击:73
  5月10日下午,河北省计量监督检测院副院长蔡宗霖一行4人来访我院洽谈计量文化合作项目。学院院长邱高兴、党委书记苏俊杰、副院长何兆泉以及相关团队教师参加了会议。会议由何兆泉主持。

  邱高兴院长对一行人的到来表示热烈的欢迎。他简要介绍了学院概况,并结合学院计量历史文化研究工作,就学院如何在人才培养、科学研究和社会服务等方面发挥特色谈了设想。何兆泉分享了学院科研发展和对外合作的主要成果,对近年来服务各省市计量文化建设等问题做了重点交流。

  蔡宗霖介绍了河北省计量院的基本情况,特别强调了计量文化建设对计量事业发展的重要意义,希望在与中国计量大学人文社科学院前期合作的基础上,能够进一步深化拓展合作领域,建设好河北省计量院行业特色文化工程。会前,蔡宗霖一行还参观了计量史馆、校史馆。

  据悉,相关团队已经完成了河北计量文化项目的前期策划工作,接下来将继续服务计量文化工程项目建设。双方希望通过搭建计量历史文化的传播平台,以文化人,吸引更多的人关注计量、了解计量、重视计量、支持计量。

图为合影留念