学院动态
我院举办“现代公共文化服务体系发展与实践”讲座
更新:2017-05-10    点击:96
  5月10日下午,我院邀请杭州市群众文化学会会长、杭州市文化广电新闻出版局公共文化处处长、非物质文化遗产处处长张鹏,在格致南楼205举办了题为"现代公共文化服务体系发展与实践"的公共文化服务方面讲座,讲座由学院副院长虞华君主持。

      张鹏以向同学们提问题的形式展开此次讲座,以互动交流的方式提高同学们的参与度和积极性,活跃了讲座氛围。他首先询问同学们有没有去过杭州市图书馆及音乐厅、浙江省科技馆等提供公共文化服务的场所,根据学生们的回答初步了解同学们对于公共文化服务的认知程度,以此为切入点来系统的介绍公共文化服务体系。讲座内容紧密围绕标题进行,结合实例生动形象地讲解了"现代是什么意思"、"公共文化服务的含义、内容和体系"和"现代公共文化服务体系的发展与实践"等三个部分的内容。最后,他浅谈了自己对于公共关系的认识,就处理好上、下级关系的问题给出自己的经验之谈供同学们参考,并向同学们提出多阅读哲学类书籍、充分利用假期参与社会实践、实习等务实性的建议。

      此次讲座是专门邀请的公共文化服务管理领域的领导来开展介绍,使得同学们对公共文化服务体系有了更加系统、全面的认识,并从中收获了宝贵的经验和建议。
 

  图为讲座现场