学院动态
我院教师赴京为中组部地厅级领导干部质量专题研究班授课
更新:2017-07-18    点击:156
  7月8日,我院教师李惊涛、王卫东赴京为中组部主办、国家质检总局承办的"提高供给质量和效率专题研究班"授课,就"危机处理与媒体应对"成功进行了为期1天的授课与实训,参加培训的学员包括33名市(地、州、盟)分管质量工作地厅级领导干部以及4位省质检两局副局长。授课受到学员欢迎以及质检总局干教中心高度评价。

  由于市长班学员行政经验丰富,对授课要求高,我院高度重视,提供强力支持,交由资深骨干教师李惊涛老师设计、主讲,并安排王卫东老师配合组织实训。李惊涛老师先就公共与公关危机处理程序与界面,以及危机背景下新闻发言人与当事人如何与媒体有效沟通,举办了2个小时讲座,赢得学员们的热烈掌声;而后与王卫东老师一道,对37位学员分成的5个界别组进行具体策划指导,并按危机处理与媒体应对两个板块组织了实训。由于课程设计的讲座现实性强,实训仿真度高,学员们在情景模拟中积极投入,认真策划,问题设计既接地气又富有难度,而回应则具有极强的政策水平与人文关怀,现场高潮迭起,各组学员均感受到了实训的挑战性与冲击力。课程结束后,国家质检总局干教中心副主任刘朝晖在总结中给予高度评价,认为课程设计理论与实战并重,生动深入,互动性强,仿真度高,为总局干训中心提供了优秀教学范例。刘朝晖副主任表示,此后将在案例教学上与中国计量大学寻求进一步合作,共同打造重点课程项目。

  我院《危机处理与媒体应对》课程能够入选中组部与国家质检总局举办的"市长培训班",与学校成教学院(继续教育学院)此前承办的国家质检总局"全国百名县局长培训班"中该课程的成功实施,关系密不可分。该课程由李惊涛老师负责设计与主讲,人文学院教学副院长虞华君和公关课题组骨干教师王卫东、吴永生等三位老师参与组织实训,成功实施了教学实训,受到全国百名县局长赞扬和国家质检总局肯定。总局人事司、干教中心领导在学校现场观摩后,即遴选该课程作为本次市长班课程之一,人文学院课程自此通过学校走上了国家部委的教学平台,也是学校服务总局、服务质检行业的生动实践。



“危机处理与媒体应对”授课现场
实训新闻发布会现场
学员在发布会现场积极发言
实训新闻发布会得到学员的积极响应
课程得到国家总局干训中心副主任刘朝晖的高度评价