学院动态
我院邀请加拿大西蒙佛雷泽大学教授来我校进行学术交流
更新:2017-07-06    点击:83
  5月16日至6月30日,应学院邀请,加拿大西蒙佛雷泽大学Paul Crowe教授来我校进行了为期一个半月的学术交流活动。

  在我校期间,Paul Crowe教授同我院中国哲学研究所的师生进行了深入的交流,并分别就"宋元时代的道教金丹术"、"海外华人社区的道教信仰"、"海外华人社区的佛教信仰"等进行了3次学术讲座。在我院访问研究期间,Paul Crowe 教授还参加了我院招生宣传片的拍摄工作。通过此次国际学术交流,进一步加强了我院与国际学术同行的交流,拓展了我院中国哲学硕士点的国际合作空间,开阔了视野,为进一步的合作奠定了基础。

  据悉,Paul Crowe是加拿大西蒙佛雷泽大学(Simon Frazer University)人文学院教授,《加拿大佛教研究》主编,加拿大宗教学会理事,曾担任林思齐研究中心(David Lam Centre)主任,对中国古典文献、中国佛教道历史、海外华人宗教信仰研究等都有深入的研究。