学院动态
校领导到中国计量大学国学院实地考察
更新:2017-06-26    点击:100
  6月25日上午,我校宋明顺校长在我院院长邱高兴,校办副主任陈子良,武义宏马文化发展有限公司董事长、璟园总经理应宏标,三山书院(璟园)院长张欣欣的陪同下到武义璟园对中国计量大学国学院进行了实地考察。宋明顺校长在璟园还会见了武义县副县长方黎明、武义县工商联主席王小玲。

  宋明顺校长听取了关于国学院建设情况的汇报后,提出要进一步凝练特色、做好国学经典和优秀传统文化的研究与弘扬,充分发挥文化的辐射作用。他认为作为古民居博物馆的璟园,将不同时期和地域的古民居集中呈现出来,既是对文化遗产的保护,也是对优秀传统文化的弘扬,同国学院的建设相得益彰。他建议用现代化的科技手段把璟园建设好、保护好,加强合作努力把璟园建设成为全国标准化旅游示范区。他还同方黎明副县长在教育合作、科研成果孵化、促进产业发展、人才培养等方面进行了探讨。