院庆专栏
游走西方文学的精神边缘 ——我院十周年院庆系列学术讲座(之三)
更新:2013-05-16    点击:1517

5月15日下午,我院十周年院庆之 "人文之美"系列学术讲座第三场在格致南楼拉开帷幕。本场讲座由伊犁师范学院人文学院副院长、硕士生导师祁晓冰教授主讲,题为《文学与人生--西方文学的精神之旅》。

祁晓冰教授以人文精神探索开始,通过对不同时期有代表性的经典作品的介绍,以文本分析支撑论断,宏观扫描加微观分析,从西方文学对人的尊严和人格独立意识的赞美以及西方文学中的人生选择观两个问题入手,在中西文化的比较中引导学生领略了西方文学的绚丽多姿,理解和感悟西方文学所体现的人文精神。本场讲座由我院学工办主任贺强主持。

此次讲座现场气氛轻松,同学们认真聆听、记录,通过讲座感悟到了许多人生哲理。

讲座现场座无虚席
祁晓冰