HOME  >  招生就业  >  招生
招生
报考中国计量学院三大保证七大承诺
更新:2009-08-26    点击:2135

  报考我校三大保证

  有下列情形之一的应届高中毕业生,高考成绩达到我校在该省最低录取分数线,且第一志愿(包括平行志愿)报考我校者,保证其录取在第一专业志愿中(考生必须在录取之前与我校招生办公室联系,并出具获奖证书或比赛原始成绩)。

  1、高中阶段获得全国中学生学科奥林匹克竞赛省赛区一等奖以及全国决赛一、二、三等奖者;

  2、高中阶段获得田径项目成绩(在县级以上运动会正式比赛、省体育特长考试中)达到浙江省第十二届大学生运动会前8名;高中阶段获得篮球、排球、足球、乒乓球、网球、武术、游泳、健美操、定向越野等项目国家二级运动员以上证书;

  3、高中阶段取得北京大学、清华大学艺术冬令营声乐、器乐、舞蹈、话剧(主持)、曲艺、戏曲类艺术测试并获二级及以上证书或参加浙江省教育厅组织的声乐、器乐、舞蹈类艺术特长测试获得A级证书考生。

  报考我校七大承诺

  1、浙江省第一批理科平行志愿报考中国计量学院的考生,且高考总分高出我校最低录取分数线5分及以上者,可在我校第一批录取专业中任报三个专业,在考生认真选择的前提下,学校充分尊重考生志愿,学校保证录取在其中一个专业志愿中。

  2、浙江省第一批理科平行志愿报考中国计量学院的考生,且高考总分高出浙江省第一批分数线25分及以上者,可在我校第一批录取专业中任报两个专业,在考生认真选择的前提下,学校充分尊重考生志愿,保证录取在其中一个专业志愿中。入校后可自愿免试进入我校量新学院学习。在校期间,可自愿免试进入本硕创新计划。

  3、浙江省第一批理科平行志愿报考中国计量学院的考生,且高考总分高出浙江省第一批分数线35分及以上者,免一年学费。

  4、浙江省第一批理科平行志愿报考中国计量学院的考生,且高考总分高出浙江省第一批分数线50分及以上者,免两年学费。

  5、浙江省第一批理科平行志愿报考中国计量学院的考生,且高考总分高出浙江省第一批分数线70分及以上者,免四年学费。

  6、浙江省文科考生高考总分居我校省内考生前5名者,入校后可自愿免试进入我校量新学院学习。在校期间,可自愿免试进入本硕创新计划。

  7、浙江省内第一、二批文理科平行志愿报考我校的考生(包括我校独立学院),只要进档且专业服从调剂、身体符合要求,我校承诺保证录取绝不退档。